A Propos de Nous

A PROPOS DE NOUS

Une entreprise familiale crée en 2011, nous cultivons des champignons, des fraises et des plantes aromatiques bien adaptées à notre région. Nous choisissons plutôt des variétés classiques et robustes.


Notre référence en fraise, La Charlotte, parfum fraises des bois que nous cultivons depuis plus de 10 ans mais nous cultivons également d'autres variétés très goûteuses ! 

Nous travaillons avec plusieurs pâtissiers et restaurateurs de la région PACA, allant de la simple restauration jusqu'au 3 étoiles Michelin mais vous pouvez également les déguster en venant directement sur place ! 


Depuis 5 ans, nous avons également commencé la culture du Shiitaké bio. 

Notre objectif étant de développer une culture d'hiver qui nous permet de couvrir les mois sans production de fraises.  Cependant, le Shiitake est un champignon de plus en plus demandé ce qui nous donne envie de développer cette culture à l'année dans notre champignonnière. 


Par passion pour les plantes, Alexandra a développé depuis une dizaine d'année une gamme de plante aromatique d'environ 100 variétés différentes, des plantes tropicales comme méditerrannéennes, cultivées selon le cycle naturel de la plante. Aujourd'hui vous pouvez également les trouver chez de nombreux restaurateurs favorisant les produits frais et locaux allant du restaurant classique jusqu'au 3 étoiles Michelin. Et vous, vous pouvez venir les découvrir en visitant la Serre directement ! 


Nous sommes toujours très attentifs aux demandes de nos clients autant particuliers que professionnels ! Contactez-nous et venez-nous voir ! 


 Zéro Phyto

Producteur local

Bio en 2020

Don't touch my Shiitaké

Ferry Vlaar 

Ferry Vlaar

Après avoir passé son bac, Ferry a commencé des études d'ingénieur en mécaniques à Enschede aux Pays-Bas. Pour financer ses études, il a travaillé les week-ends dans une enterprise de tulipes. Un jour, le patron lui a proposé de produire des tulipes en collaboration avec lui dans le Sud de la France. Il a accepté et en 1993, à l'âge de 20 ans, il s'est installé à Carqueiranne en tant qu'horticulteur. La collaboration n'a pas marché mais Ferry est resté en France et a continué de produire des tulipes et d'autres fleurs coupées.

Alexandra Vlaar 

Alexandra Vlaar

Alexandra, la plus jeune fille d'une famille d'horticulteurs, a "grandi dans les serres". Amoureuse de la nature et passionnée par la botanique, elle a eu son diplôme d'horticulture en Allemange. Pour élargir ses compétences, elle a travaillé dans la production de fleurs ornementales, dans des pépinières, chez des fleuristes, dans le commerce de détail et de grossiste. Elle est aussi venue en 1993 à Hyères pour travailler dans une enterprise de production de jeunes plants.

Share by: