NOS CHAMPIGNONS
Notre engagement : Vous fournir un produit sain et goûteux !
- Nous produisons des champignons depuis 2016 mais depuis Septembre 2023 nous avons pu agrandir notre exploitation de
champignons.
- Nous avons ouverts la première champignonnière urbaine du Var!
- Grâce à ces nouveaux locaux, la gamme s'est agrandi. En plus des Shiitaké et des Pleurotes du Panicaut que nous cultivions depuis 7 ans, aujourd'hui nous cultivons également des pleurotes gris, jaune et rose !
- Nos Shiitaké sont cultivées sur leur substrat avec de la sciure de bois de chêne bio!
- Le saviez-vous que le Shiitaké est le deuxième champignon le plus cultivé au monde après le champignon de Paris !
- De plus, le Shiitaké possède de nombreux bienfaits et est très connu pour ses vertus stimulantes du système immunitaire !
Nous cultivons également le Pleurote du Panicaut et dans l'avenir, nous espérons cultiver d'autres variétés de champignons.
- Le Pleurote Rose, sa couleur éclatante ravive notre curiosité!
- Pour le garder rose, il faudra le cuisiné cru car la couleur s’estompe à la cuisson.
- Son goût est plus boisé et sa texture plus ferme que les autres pleurotes. Il s’agrémente très bien dans les salades crues pour leurs donner une couleur originale.
- Pour une salade entièrement rose, mélangez le avec des crevettes et du saumon !
- Le Pleurote Jaune, un champignon hors du commun!
- Lorsqu’on le cuit, sa couleur flamboyante disparait à la cuisson. Dans l’assiette, il a l’apparence du pleurote à huitre.
- Il a un goût de note de noisette et tire sur le citronné. Certains trouvent même qu’il a une odeur fruitée de melon.
- Le Pleurote du Panicaut, un goût puissant !
- On consomme le chapeau et le pied de ce champignon qui peut remplacer le bolet. Savoureux et légèrement sucrés, ces pleurotes restent fermes après la cuisson.
- Le pleurote du panicaut, comme tout champignon, semble renforcer le système immunitaire, qui est accentué par la cuisson.
- Il contient en particulier deux polysaccharides anti-inflammatoires via une action sur les macrophages.
- Le Pleurote Gris, également appelé Pleurote en huîtres, est originaires de nos forêts tempérées d'Europe, les pleurotes poussent sur des vieux troncs ou des branches mortes.
- Il se cuisine simplement en poêler huile, ail persil ou en omelette.
- Le pleurote en huître est une excellente source de fibres alimentaires. Des études ont exploré ses effets sur le système immunitaire et en tant que prébiotique.
Où déguster ces champignons?